您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

全市干部人事档案审核集中整改专项督查行动部署会议召开

作者: 文章来源:娄底市委组织部 发布时间: 2017-10-23 字体:【】【】【

全市干部人事档案审核集中整改专项督查行动部署会议

 

 

 

娄底市委组织部常务副部长彭展发主持会议

 

娄底市委组织部副部长欧文安出席会议并讲话

 

1023日,全市干部人事档案审核集中整改专项督查行动部署会议召开,市委组织部常务副部长彭展发主持会议,市委组织部副部长欧文安出席会议并讲话。

欧文安在讲话中指出,干部人事档案工作是组织人事工作的重要组成部分,是干部队伍建设的基础性工作和重要环节,全市部署开展集中整改专项督查行动,是对干部人事档案专项审核工作的一次全面检阅和“回头看”,各地各单位务必要统一思想、提高认识,站在讲政治的高度,从工作大局出发,推动全市集中整改专项督查行动顺利开展。

欧文安强调,要准确把握任务要求,从严从实做好集中整改专项督查行动各项工作。一是要明确目标任务。这次集中整改专项督查行动从10月份开始,至12月底结束,历时两个多月时间,总的来说,要围绕“三个方面”、整改“十项内容”、实现“六大目标”。二是要突出工作重点。要紧盯重点对象、重点内容、重点方向,做到行动开展高效有序。三是要掌握方法步骤。在整体推进上,要坚持以上率下、示范带动,一级做给一级看,一级带着一级干。在操作流程上,要对照行动要求做到规定动作落实到位。四是要坚持从严要求。要统一政策标准,不搞弹性变通,严格对照政策整改,严格按照规定查处。各地各单位要强化责任担当,加强组织领导,全力确保集中整改专项督查行动落地见效。市委组织部将加大督查力度,通过交叉检查、验收抽查等方式,对整改工作的各个阶段进行全程监督。

会议还就整改行动相关政策进行了业务培训。

 

                             (干部信息中心)