您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

娄底:突出重点 聚焦主业 提升组织工作科学化水平

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-12-30 字体:【】【】【

  
  
  
  

1229_1 

  (会议现场)

  1229_3 

  (市委常委、组织部长华学健)

  12月28日,娄底市委组织部召开全市组织工作务虚会,梳理谋划2017年组织工作思路。市委常委、组织部长华学健出席会议并讲话。他强调,要突出重点、聚焦主业、履职尽责、攻坚克难,进一步提升组织工作的科学化水平,更好地发挥组织部门在建设富饶美丽健康祥和新娄底中的组织保障作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “要建立延伸干部平常考察访邻里制度,只有把考察的触角延伸到党员干部居住的社区和家庭,听一听居民群众和配偶的意见,才能真正把干部考准用好。”……会上,各县市区组织部、娄底经济技术开发区、万宝新区党群部、市直有关单位和部机关科室的负责同志,围绕“如何以深入责任心教育为载体,加强干部的日常教育管理”、“积极探索‘党建+’模式,提升基层党组织政治功能和服务功能”等专题作了发言,市委组织部部务会成员就分管工作谈了思路和意见。

  华学健要求,要深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省市党代会精神,突出重点、聚焦主业、履职尽责、攻坚克难,进一步提升组织工作的科学化水平,更好地发挥组织部门在建设富饶美丽健康祥和新娄底中的组织保障作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  华学健强调,要全面贯彻落实市委书记李荐国来市委组织部机关调研时提出的“把基础打牢、把导向搞正、把资源盘活、把形象树好”的要求,认真谋划明年的工作。把基础打牢,就是要打牢基层党组织建设,党员、干部教育以及组织部门机关本身的干部档案、信息、各种台账等基础;把导向搞正,就是要建立经常性考察班子、考察干部机制,加强干部日常监督管理,探索建立容错纠错机制;把资源盘活,一方面要科学研判我们干部队伍的形势,加强战略谋划,通过一些顶层设计和制度安排,形成一个退出机制。另一方面也要做好盘活整个人才资源这篇大文章;把形象树好,就是要围绕“党性最强、部风最正、业务最精、形象最好”的目标,带头履职尽责、攻坚克难,切实树立标杆、走在前列。同时也要进一步提升政治站位,进一步担当政治责任,进一步强化政治思维,做到科学摆布、抓紧抓实,确保各项工作任务圆满完成。