您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

娄底推进人才强市 17人获首届市政府特殊津贴表彰

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-12-29 字体:【】【】【

  DSC_6411 

  (娄底召开首届享受市政府特殊津贴人民表彰会议)

  DSC_6449 

  (娄底推进人才强市,17人获首届市政府特殊津贴表彰)

  DSC_6447 

  (张希慧希望获奖专家率先垂范,当好拓荒者、领头雁,为娄底发展做出更大的贡献!)

  11 

  (获奖代表纷纷表示,将再接再厉,更加细致、勤奋钻研,回报党委政府的信任和认可。)

  为造就更多高层次专业人才,激励引导广大专业人士创新创业,12月28日,娄底召开首届享受市政府特殊津贴人员表彰会议。市委常委、市政府党组副书记张希慧出席会议并给享受首届市政府特殊津贴的17名专家颁发荣誉证书。会议由市政府副秘书长伍鹄主持。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长李赛斌宣读表彰决定。

  事业兴衰,关键在人。根据《娄底市人民政府特殊津贴制度的通知》要求,市人力资源和社会保障局组织,在各地各部门遴选推荐的基础上,经过专家评审,报市政府批准,李德应等17位同志被选拔为2015年度娄底市享受市政府特殊津贴人员,每人一次性发放特殊津贴8000元人民币,根据相关规定,由市财政专项列支,免征个人所得税,颁发证书。此次获奖专家来自文化教育、医疗卫生、高新技术、社会服务等战线,他们对市政府肯定基层职工和科技岗位的工作很感动,纷纷表态将再接再厉,更加细致、勤奋钻研,回报党委政府的信任和认可。比利时籍的泽尔根·柯博特来自华凌安赛尔米塔尔汽车板有限公司,是唯一一位外籍获奖专家,他对自己获得这样的荣誉很是高兴,连连感谢,并表态将会一如既往的为娄底建设做出贡献。

  娄底市政府特殊津贴工作是实施人才强市战略,加强高层次人才队伍建设的重要举措。当前的娄底正处于“加速转型、奋力赶超”的关键期,娄底比任何时候更需要大量的人才来作支撑。

  张希慧代表市委、市政府向17位享受市政府特殊津贴的专家表示热烈的祝贺,对娄底的人才工作给予充分肯定。她指出,近年来,娄底市大力推进人才强市战略,出台了一系列培养人才、引进人才、使用人才的好政策,为全市经济社会发展提供了智力支撑。娄底的专业技术人才特别是高端人才比较短缺,需要完善制度、更新观念、创新机制,大力推进人才队伍建设,以最快速度补齐制约娄底建设发展的短板。希望受表彰的同志进一步增强责任感和使命感,再接再厉,率先垂范,立足岗位,当好拓荒者、领头雁,在服务经济社会发展中起到引领示范作用,高效创新,在各自领域中创造出更多的成果,为娄底发展做出更大的贡献。

  2015年度娄底市享受市政府特殊津贴人员名单 

  

  李德应 万宝新区开发投资有限公司

  喻姿容 冷水江市中医医院

  姚 毅 涟源市第一中学

  陈志国 湖南人文科技学院

  范彦江 娄底市第一中学

  杨小仆 娄底市艺术馆

  何凌红 娄底市体育学校

  谭华清 娄底市中心医院 

  焦国华 华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司

  吴迎春 湖南省地质矿产勘查开发局418队

  陈志明 娄底市风景园林管理处

  杜友红 娄底市中心医院

  伍康勉 涟源钢铁集团有限公司

  冯文斌 涟源钢铁集团有限公司

  陈文斌 涟源钢铁集团有限公司

  曾建岳 湖南三泰新材料股份有限公司

  泽尔根·柯博特 (比利时籍) 华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司