您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

娄底部署2016年党委书记抓基层党建述职评议考核工作

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-11-27 字体:【】【】【

  

002 

  (会议现场)

  11月25日,娄底市委常委、组织部长华学健主持召开2016年党委书记抓基层党建述职评议考核部署会。他要求,各级各部门要进一步增强抓好基层党建工作的责任感和自觉性,履职尽责、主动作为,真正把基层党建工作抓实抓好,抓出成效,全面提高基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员干部的先锋模范作用。

  会上,市委组织部有关负责人就2016年党委书记抓基层党建述职评议考核内容作解释说明。各有关部门作表态发言。

  华学健指出,开展党建工作述职评议,是中央、省委的部署安排,是落实全面从严治党的重要举措和有效途径,全市各级各部门在思想上要高度重视,深刻认识党建述职评议的重要性。各级各单位各部门要根据有关要求,列出清单、倒排工期,认真开展自查工作;要全面梳理总结基层党建方面的好经验、好做法,有效开展系列宣传,营造浓厚的党建氛围;要做好牵头抓总工作,协同相关职能部门把自查和督查中发现的问题逐个加以解决。

  华学健强调,党建述职考核是手段、方法、工作要求,要落实到发现问题、相互学习、促进工作、共同提高上来。各级有关部门要在建强基层骨干队伍上下功夫,在提升基层治理服务能力上下功夫,在强化基层基础保障上下功夫,有的放矢,有条不紊,全面夯实基层基础工作。