您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

华学健赴新化调研基层党建工作

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-11-16 字体:【】【】【

 

  

  
  
  
  

163280326293763124 

  (华学健查看油溪桥村扶贫资料)

  859600163989969050 

  (华学健与村民攀谈)

  11月12日,娄底市委常委、组织部长华学健到新化县吉庆镇油溪桥村和上梅镇、科头乡等地调研基层党建工作。他强调,要在“基层党组织建设+”上进行深入探索和研究,全面增强为民意识,做到联系实际、因地制宜,探索创新、与时俱进,稳步提升基层党建水平,助推全市经济社会发展。

  在油溪桥村,华学健详细了解了该村“一传、二帮、三带”抓党建促脱贫攻坚模式,了解该村践行“两学一做”暨责任心教育,以及基层党组织标准化建设、脱贫攻坚战略布局等,肯定了油溪桥村以党支部为战斗堡垒,党员为先锋模范,通过传导农业技术,帮产业发展、帮管护销售,党员带、能人带、模范带等方式,帮助贫困群众脱贫致富。华学健指出,抓党建促脱贫攻坚就是要在组织引领上想办法,培育党员致富带头人、产业带头人,把党的基层组织建设与村规民约、依法治理结合起来,培养正风气,传播正能量。

  随后,华学健一行来到上梅镇,实地察看正在整建的上梅镇全面从严治党教育馆、党建文化园和君子文化园,要求相关工作人员一定要在突出党的建设这一主题的基础上把园馆建设好,硬件设施要上台阶,软件服务要上水平,要把全面从严治党教育馆建成全市、全县乃至全省的党员学习教育基地,带动全镇经济和社会各项事业发展上新台阶。

  华学健指出,党员不仅思想上要先进,还要成为先进生产力能手;党支部书记要在组织引领上下功夫,不断加强学习,把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,把自身培养成思想的高地、先进生产力发展能手、产业带头人、脱贫攻坚的依靠,凝心聚力促发展。华学健要求市委组织部工作人员要在“基层党组织建设+”上进行深入探索和研究,把基层党组织建设与扶贫攻坚、民主治理、依法治理、项目建设、环境保护等相结合,全面增强为民意识,做到联系实际、因地制宜,探索创新、与时俱进,稳步提升基层党建水平,助推全市经济社会发展。