您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

李荐国杨懿文调度全市脱贫攻坚工作

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-08-10 字体:【】【】【

               

  

                                          (会议现场)

 

               

  

                                       (市委书记李荐国)

 

               

  

                                   (市委副书记、市长杨懿文)

 

  8月8日下午,娄底市委书记李荐国主持召开全市脱贫攻坚工作调度会,研究解决脱贫攻坚中的具体问题。他强调,要紧扣“两不愁三保障”目标,整合资源,打捆资金,突出产业扶贫,以强烈的紧迫感、责任心和对党的绝对忠诚打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

  市委常委、市委秘书长王雄,副市长刘益丈以及相关市委副秘书长、市政府副秘书长,市委组织部、市农业委、市发改委、市民政局、市人社局、市住建局、市财政局、市审计局、国网娄底供电公司等部门负责同志参加会议。

  会议一开始,李荐国便开门见山地说,今天召开脱贫攻坚三年行动计划调度会,目的是要进一步盘清底子,理清思路,研究对策,切实解决好市级层面在脱贫攻坚过程中的具体问题。

  会上,市脱贫攻坚领导小组办公室汇报了娄底市贫困现状、脱贫攻坚工作进展情况以及存在的主要问题、下一步的工作计划,市发改委汇报了产业扶贫的思路和举措。与会人员围绕脱贫攻坚工作中如何压实责任,解决面上扶贫、因病致贫、农民就业培训、易地扶贫搬迁、农民危房改造、扶贫资金整合与监管、产业扶贫等问题纷纷发表意见和建议。

  听了大家的发言后,李荐国强调,一要以强烈的紧迫感、责任心和对党的绝对忠诚打赢脱贫攻坚战。娄底的脱贫攻坚工作任务很重,压力很大,问题较多,要想在三年内完成脱贫任务,必须有强烈的紧迫感,必须结合“两学一做”学习教育和责任心教育,把对党忠诚、积极工作、履职尽责、攻坚克难体现到脱贫攻坚上来。二要围绕工作重点,多想办法,务实推进。具体来说,要紧扣“两不愁三保障”目标,做到精准识别、精准扶贫、精准脱贫;要从实际出发,切实解决好贫困村基本的基础设施建设,做到提前规划、严格把关,决不能好高骛远、贪大求洋、劳民伤财。三要进一步发挥好市脱贫攻坚领导小组办公室谋划、指导、督查、考核、服务的职能,树立工作权威。四要进一步整合资源,加强监管,把扶贫资金用准、用活、用在刀刃上。五要突出产业扶贫,大力发展光伏发电等产业,确保群众增收,确保群众走可持续的脱贫致富之路。六要为市扶贫办提供必要的人力支持和后勤保障,确保脱贫攻坚工作抓好抓实抓出成效。

  杨懿文指出,脱贫攻坚是“十三五”期间的头等大事,全市各级各部门要高站位、严标准,全力以赴抓好有关工作。就当前需要加强的几项重点工作,杨懿文强调,要理清脱贫攻坚工作责任,突出县、乡两级的主体责任,层层压实,层层督促;要整合力量,打捆资金,集中财力解决脱贫攻坚中的有关问题;要把易地扶贫搬迁与新农村建设中老百姓集中居住结合起来;要加大兜底保障的力度;要用互联网+和个性化的思维来探索产业扶贫的新路子。