您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

唱响经典革命歌曲 娄底庆祝建党95周年

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-08-08 字体:【】【】【

           

  

(娄底市举办“继承革命传统 弘扬清廉正气”纪念中国共产党成立95周年大型合唱比赛)

          

            

              

                 (市委副书记何文君致辞并宣布合唱比赛正式开幕)

       

           

         

            (市交通运输系统合唱团以一首《习主席寄语》唱响了比赛首支曲目)

          

            

                                 

                                      (合唱比赛现场)

         

            

             

                   (市委常委、宣传部长伍美华为获金奖代表队颁奖)

        

           

                               

                                        (合唱比赛现场)

  

  “这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光……”一首革命歌,一段历史;一首革命歌,一面旗帜。8月5日,娄底市举行“继承革命传统 弘扬清廉正气”纪念中国共产党成立95周年大型合唱比赛。来自全市各系统、各县市区组成的25支代表队身着整齐的服装、用铿锵的语言、豪迈的激情、饱满的热情、嘹亮的歌声唱出了对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿。

  市委副书记何文君,市委常委、宣传部长伍美华,市委常委、组织部长统战部长华学健,市人大常委会副主任肖有胜,市政协副主席吴合群等现场观看了比赛。能容纳5000人的市体育中心体育馆座无虚席,会场党旗飘扬,掌声雷动。

  市交通运输系统合唱团以一首《习主席寄语》唱响了比赛首支曲目,女队员黄色的晚礼服和男队员蓝色的衬衣形成鲜明对比,一出场就赢得了满堂彩;市委办系统合唱团一首《过雪山草地》,再现中华民族的伟大精神和不可战胜的力量;娄底经济技术开发区合唱团一首《共筑中国梦》唱响全市人民爱国图强、民族振兴的时代强音。《光荣啊党的忠诚卫士》、《走向复兴》、《我的祖国》、《光荣与梦想》等一首首脍炙人口的经典歌曲,在缅怀党的光荣历史、讴歌党的丰功伟绩、传承党的优良作风同时,更是将现场气氛一次次推向了高潮。

  台上激情满怀,台下掌声不断。经过激烈的角逐,教育系统合唱团、市政府办系统合唱团等9支队伍荣获比赛金奖;万宝新区合唱团、涟源市合唱团等15支队伍荣获银奖;宣传系统合唱团荣获特别演出奖。

  “歌以言志、唱以抒怀,唱传统革命歌曲能够激发我们每个党员的斗志,激发我们每个党员对娄底经济社会发展的一种坚强的毅力,”国资委系统合唱团参赛选手彭增光在接受记者采访时说,活动使每个队员心潮澎湃,都精神饱满参与其中,通过歌声来表达对祖国的热爱,对共产党的热爱。

  何文君在合唱开幕致辞中指出,用唱革命歌曲、唱廉政歌曲的形式来纪念建党95周年,就是要以干部群众喜闻乐见的方式将党的优良传统传承下去,把清廉正气传播开来,凝聚正能量,形成娄底经济社会改革发展的强大合力,推动娄底绿色、协调、开放、共享、创新发展。希望大家在一首首经典的感召下,牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的嘱托,强化“履职尽责、攻坚克难”的责任担当,把豪情壮志转化为工作动力,以饱满的激情和崭新的姿态推进“加速转型,奋力赶超”,全身心投入到“四个全面”的伟大事业当中,为建设“经济社会发达,人居环境优美,市民文明有礼,百姓安居乐业”的幸福娄底做出新的贡献。