您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

省委督查组:让娄底“两学一做”经验在全省开花结果

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-08-08 字体:【】【】【

                

                       (娄底市“两学一做”学习教育工作汇报会现场)

  8月4日,省纪委预防腐败室正处长级副主任侯小明率队来娄底督查指导“两学一做”学习教育工作开展情况,督查组采取听汇报、个别访谈、明察暗访等方式,全面了解娄底“两学一做”学习教育进展情况。娄底市委副书记何文君,市委常委、纪委书记徐勇,市委常委、组织部长、统战部长华学健参加汇报会。

  在督查汇报会上,华学健就娄底学习教育工作开展情况进行了汇报。“两学一做”学习教育开展以来,娄底严格按照中央、省委的部署安排,将深入开展“两学一做”学习教育作为当前最紧迫最重要的政治任务抓紧抓实抓好。并结合娄底实际,同步启动了全市领导干部“履职尽责、攻坚克难”责任心教育,作为开展学习教育“娄底行动”。党员干部坚持以“学”为基础,以“做”为关键,突出以责导学、以考促学、以讲领学、以宣带学、以赛竞学,通过开展学习教育闭卷考试、知识竞赛、送党课下基层等形式多样的活动,推动学习教育持续升温。把学习教育与深化改革、项目建设、精准扶贫等中心工作结合,切实做到学做互促,全面推进从严治党取得新成效。

  督查组对娄底前阶段“两学一做”学习教育所取得的成绩给予了充分肯定。认为娄底上下对“两学一做”学习教育工作看得很重、盯得很紧、抓得很实,亮点纷呈、成效初显。用总揽全局好、表率作用好、督促指导好、问题导向好、教育成效好“五个好”高度评价了娄底“两学一做”学习教育工作,并表示要让娄底经验在全省开花结果。

  针对督查中发现的问题,督查组要求,思想认识上要深化再深化,进一步加强教育引导,对基层党支部开展“回头看”,做到学习教育每推进一步,思想认识再进一步,切实增强党员干部使命感、责任感;高标准实施上要坚持再坚持,省委制定的学习教育实施方案,必须不折不扣抓好落实,特别是要把握时间节点,要强化学习要求,把学而懂、学而信、学而用作为衡量学习教育的基本要求;问题导向上要强化再强化,以落实责任清单为抓手,列出清单,聚焦发力,把党员先锋模范形象树起来;落实责任上要压紧再压紧,坚持层层把关,层层落实,使党支部成为广大党员参加“两学一做”的组织者;统筹兼顾上融合再融合,围绕中心工作,把责任心教育抓好,切实解决娄底发展稳定中的问题和矛盾,促进娄底加速转型,奋力赶超。期待娄底不忘初心,继续前行,保持良好的发展势头,进一步抓紧抓实抓好,进而推进全市经济社会发展取得更大成效。

  何文君表示,要认真落实省委“两学一做”学习教育督查组在督导中提出的意见和建议。下一步将进一步加大工作力度,紧密结合娄底实际,在学习教育中再深化,以学习教育形成向上力、推动力,在真正改进工作上做文章,促进发展上下功夫,以实实在在的成效取信于民。