您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

李荐国赴冷水江调研:打一场生态环境治理的人民战争

作者:刘婷 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-12-20 字体:【】【】【

  (李荐国深入冷水江调研脱贫攻坚和生态环境整治工作) 

  (李荐国深入冷水江调研脱贫攻坚和生态环境整治工作)

  (在三尖镇六二村村部,李荐国察看了脱贫攻坚台账资料,了解了村里脱贫攻坚工作情况) 

  (在三尖镇六二村村部,李荐国察看了脱贫攻坚台账资料,了解了村里脱贫攻坚工作情况)

  (在禾青镇里福社区,李荐国察看了球溪河治理工程和里福社区服务中心) 

  (在禾青镇里福社区,李荐国察看了球溪河治理工程和里福社区服务中心)

  (李荐国强调,要打一场生态环境治理的人民战争,让人民群众在共建共治共享中有更多的获得感) 

  (李荐国强调,要打一场生态环境治理的人民战争,让人民群众在共建共治共享中有更多的获得感)

  12月18日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国轻车简从,深入冷水江的农村、社区、工矿区调研脱贫攻坚和生态环境整治工作。他强调,要以党的十九大精神为指导,牢固树立新发展理念,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴和生态环境治理工作,动员广大人民群众与党委政府一起努力,打一场生态环境治理的人民战争,让人民群众在共建共治共享中有更多的获得感。

  市委办、市发改委、市环保局、市水利局等部门有关负责人参加。

  李荐国一行首先来到三尖镇六二村村部,察看了脱贫攻坚台账资料,了解了村里脱贫攻坚工作情况。他指出,做好脱贫攻坚工作,需要下绣花功夫,不仅要精准施策、精准帮扶,还要确保台账资料规范、齐备,做到帮扶工作与扶贫台账相统一,通过查看台账就能很好地了解帮扶工作。要把扶贫与扶志相结合,大力激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,勤俭持家、勤劳致富。走出村部后,李荐国看到村前青山隐隐,村内绿水悠悠,他指出,六二村有良好的生态环境和发展基础,村支部要在带领群众脱贫的基础上,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进乡村振兴战略,既要抓实产业发展,让群众家底殷实、家境富裕,又要引导群众移风易俗,保持院落干净整洁,培育良好家风,提升文明素养,展现良好精神面貌,实现“好山好水好人家”的美好目标,打造生态宜居的美丽乡村。

  接着,李荐国一行来到禾青镇里福社区,察看了球溪河治理工程和里福社区服务中心。看到球溪河在经过河堤修整、河道清淤和垃圾清理后面貌焕然一新,里福社区干净整洁,他高兴地说,每个村庄、每个社区、每个单位、每个家庭都把卫生搞好,整个地区的环境不就优美了嘛。

  在冷水江市城东生态新区,李荐国察看了大建煤矿工矿棚户区改造项目。看到棚改小区前面一大片都是黑乎乎、光秃秃的,并且杂物满地,他指出,要树立片区开发观念,工矿棚户区改造不只是建几栋房子的问题,更重要的是要通过改造来搞好整个工矿区的生态环境修复与治理,把整个工矿区建设成为生态宜居的品质小区,这样,既圆了群众的幸福安居梦,又提升了城市的品质。

  李荐国强调,冷水江市是工矿企业集中的地方,生态环境基础差。大家要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,动员广大人民群众与党委政府一起努力,打一场生态环境治理的人民战争,让人民群众在共建共治共享中有更多的获得感。机关干部、企业职工、市民、村民都要行动起来,在搞好自己家门口卫生的基础上,努力推进冷水江的山、水、土壤、空气污染治理,大家一起努力,共同打造山清水秀、天蓝地绿的美好家园。冷水江市委市政府在谋划明年及今后工作时,要统筹推进产业转型升级、生态环境治理和城市提质改造工作,形成经济效益、生态效益、社会效益“三赢”的良好局面。