您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

政协娄底市第五届委员会第一次会议开幕

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-01-05 字体:【】【】【

  QQ图片20170104104655 

  (1月4日上午,政协娄底市第五届委员会第一次会议开幕)

  IMG_4796 

  (市委书记李荐国出席开幕大会并讲话)

  IMG_4743 

  (姚兵代表政协娄底市第四届委员会常务委员会作工作报告)

  1月4日上午,备受瞩目的政协娄底市第五届委员会第一次会议隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底贡献力量。市委书记李荐国出席开幕大会并作重要讲话。省委督导组组长刘越高,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记何文君等出席会议并在主席台前排就座。

  本次大会由主席团常务主席姚兵、易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、肖扬、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、罗孝贵主持。所有在家的市委、市人大、市政府、市政协、娄底军分区领导,部分离退休老领导,市中级人民法院、市人民检察院、娄底市委党校、湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、涟钢集团等有关方面的主要负责同志在主席台就座。在娄第十一届省政协委员,省委督导组成员,领导班子中没有第五届市政协委员的市直正处以上单位主要负责同志,部分异地娄底(湖南)商会会长应邀列席会议。

  本次大会应到委员334名。因事、因病请假5名,实到329名,超过应到委员的半数,符合政协章程规定。

  8时30分,大会正式开幕,会场内全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  李荐国代表中共娄底市委向大会的召开表示热烈祝贺,对过去四年全市政协工作取得的成绩予以高度肯定。他说,四年来,四届市政协高举团结和民主两大旗帜,与市委、市政府同心同向,紧紧围绕全市中心工作与发展大局,锐意创新,积极作为,忠诚履职,同舟共济,为全市经济社会发展作出了重要贡献,得到上级领导和社会各界的充分肯定。

  李荐国指出,未来五年,是娄底“加速转型、奋力赶超”、全面建成小康社会的关键时期。市第五次党代会立足全国全省战略布局,描绘了“坚持‘加速转型、奋力赶超’,向‘一核’靠拢,为‘四带’增色,争当‘核’里新力量,力创‘带’中特色城,全面建成小康社会,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底”的宏伟蓝图,明确了今后五年的奋斗目标。要把蓝图变成现实、把愿景变成实景,需要包括人民政协在内的全市广大干部群众的共同奋斗。各级政协务必切实把准政治方向,担当时代使命,认真履行职责,在建设富饶美丽健康祥和的新娄底的生动实践中付诸行动、彰显智慧、展示政协风采。

  李荐国强调,一要始终坚持党的领导,牢牢把握人民政协事业的正确方向。要切实加强政治引领,坚决维护党的领导地位;努力践行协商民主,不断厚植党的执政优势;广泛汇聚智慧力量,积极服务党的各项事业。二要积极主动作为,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的伟大进程中担当尽责,贡献力量。各级政协要充分发挥在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面的独特优势,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实做到建诤言、献良策,凝真心、聚合力,建实功、谋实业。三要突出主体地位,充分发挥委员的主体作用。要切实强化委员意识,担当政治责任,主动履职尽责;要大兴学习之风,加强能力培育,提升委员素质,切实增强广大委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到懂政协、会协商、善议政、敢担当、有作为;要倍加珍惜政治荣誉,倍加珍惜自身形象,坚持讲诚信,讲品质,重声誉,像爱护自己的眼睛一样爱护自己的信誉,树立诚实守信、遵纪守法、勤勉敬业、服务奉献的良好形象,成为诚信娄底建设的标兵,成为文明娄底的一道亮丽风景线。四要优化工作环境,大力支持人民政协履行职能。全市各级党委要进一步重视政协、支持政协、服务政协,不断完善协商机制,不断强化工作保障,为人民政协事业创造良好的发展环境。