您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

娄底市委召开常委班子民主生活会征求意见座谈会

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-12-29 字体:【】【】【

  

 

  

DSC_3147 

  (座谈现场)

  DSC_3190 

  (市委书记李荐国

  DSC_3170 

  (市委常委、组织部长华学健)

  12月26日,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委班子民主生活会征求意见座谈会,紧扣民主生活会主题,就理想信仰、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党等工作向社会各界人士征求意见建议。

  市直机关、县市区、国有企业、非公有制企业相关代表在会上发言,大家一致认为,本届市委常委班子是一个政治坚定、精诚团结、廉洁勤政、务实敢为的好班子,在娄底经济社会发展中,充分发挥了总揽全局、协调各方的核心作用。大家还结合各自的工作实际,从各方面为市委常委班子开展工作献计献策。

  姜约组 

  新化县桑梓镇洪潮村农民党员姜跃祖提了五条建议:要进一步优化经济发展环境;严肃村级组织换届纪律;关注农村耕地抛荒;强化农村综合治理;加大扶持新化脱贫攻坚力度。

  DSC_3161 

  市委老干局袁若宁建议,进一步解决部分干部不想干事、不敢干事,上头热、下头冷、工作推不动的问题,持续开展“履职尽责、攻坚克难”活动的前提下,把干部能上能下的机制完善好、运用好,切实把想干事能干事干成事的人用起来,把不能干事的人放下去,做到人尽其才才尽其用。

  左海 

  娄底保安公司左海认为,娄底经济下一步发展主要瓶颈还是要做大做强国有企业,特别是服务性的国有企业;国有企业的党建工作非常重要,请市委常委领导挂点帮助完善国有企业的党建工作。

  罗东锋 

  涟源市杨市镇党委书记罗东锋建议,市委政府在制定与三农相关的政策措施时候,多调研基层,更接地气,更切合实际。

  李荐国一边听,一边记,不时插话。他表示,大家的发言有高度、有深度、很实在,饱含着对娄底经济社会发展的责任感和关爱之情。大家在做了大量调查研究、进行深入思考的基础上,联系自己基层工作实际和基层党员群众,对市委常委班子的工作提出了有针对性、可操作性的建议,对进一步加强和改进市委常委会的工作有着重要的启发作用。我们将视若珍宝,全部打收条并进一步梳理归纳,对提出的问题要立行立改,对提出的建议要认真吸纳,从而高质量地开好市委常委会民主生活会,更有效、更接地气的开展工作,把娄底建设好、发展好。

  市委常委、组织部长华学健表示,对涉及组织部门的建议将认真吸纳,并建议要高度重视抓党建促脱贫工作;要高度重视换届工作,通过村级换届,带动村级班子加强,要进一步弘扬正能量、提振精气神,形成攻坚克难的强大力量。