您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

李荐国主持召开市委常委(扩大)会议 研究部署2017年经济工作

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-12-28 字体:【】【】【

  DSC_2825 

  (会议现场)

  DSC_3052 

  (李荐国强调,要全面铺开转型发展、脱贫攻坚、生态文明建设三大攻坚战,探索变道超车,实现全面争先创优)

  DSC_2985 

  (市委副书记、市长杨懿文参加会议)

  12月23日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委(扩大)会议,总结2016年全市经济社会发展成果,研究部署2017年经济工作。他强调,要围绕富饶美丽健康祥和新娄底的愿景,来推进供给侧结构性改革,高举创新和开放大旗,全面铺开转型发展、脱贫攻坚、生态文明建设三大攻坚战,探索变道超车,破除过去习惯的思维定式和路径依赖,实现全面争先创优。

  市领导杨懿文、何文君、姚兵、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄等参加会议。

  会上,市发改委从2016年全年经济社会发展的初步判断,2017年发展环境初步分析,对2017年主要预期目标的初步考虑,2017年经济社会发展的主要任务等方面,汇报了2017年全市经济社会发展的基本思路。随后,与会人员围绕2017年全市经济社会发展的主要预期目标和所要采取的举措,有针对性地提出了建议和意见。

  会议指出,2016年全市经济逐步向好,社会稳定祥和,换届风清气正,干群奋发有为。这一年,克服了一个又一个困难,夺取了一次又一次胜利,成绩来之不易、可圈可点。2016年,全市换届圆满成功,组织架构全部搭建;“加速转型、奋力赶超”的氛围和共识逐步形成;加快转型发展的基础逐步夯实;想干敢干、会为善为的干部不断增多,这些都为明年的经济社会发展奠定了优势基础。2017年,全市上下要全面贯彻落实党的十八届六中全会和省市党代会精神,围绕富饶美丽健康祥和新娄底的愿景,来推进供给侧结构性改革;要高举创新和开放大旗,全面铺开转型发展、脱贫攻坚、生态文明建设攻三大坚战,探索变道超车,破除过去习惯的思维定式和路径依赖,实现全面争先创优。

  会议强调,要盯住关键问题,实现七个重点突破。要抓好以园区为主的工业经济,形成产业集群;要抓好以交通网、能源网、信息网、水利网为主的基础设施建设;要围绕品质城区、秀美县城、特色小镇、美丽乡村推动城乡协调发展;要全力推进现代服务业发展;要抓好现代农业的提质增效;抓好以脱贫攻坚为重点的民生保障;要有效抓好生态文明建设。

  会议要求,要狠抓落实,形成万马奔腾、奋勇争先的良好局面。一要坚持创新引领,推进以科技创新为核心的全面创新;二要不断解放思想,推进更深层次、更高水平的双向对外开放;三要抓实项目建设大比拼,严格奖惩;四要站在全面从严治党的高度,深入开展责任心教育,狠抓干部作风建设,解决经济环境不优、办事手续多、征地拆迁难等问题,推动抓党建与抓发展、保稳定、正风气有机结合。