您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

杨懿文:“创文”要让人民生活更美好

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-08-18 字体:【】【】【

            

  

               (8月16日,娄底市创建全国文明城市工作督办会召开)

 

            

  

                        (市委副书记、市长杨懿文讲话)

  

  8月16日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在创建全国文明城市工作督办会上强调,创建要实实在在、全方位地提升城市管理水平,提升城市的文明程度,提升城市的经济发展水平,实现“创建让人民生活更美好”的目标。市领导何文君、周纯良、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平等出席。

  今年来,市创文办围绕“做通情达理、文明有礼的娄底人”这一主题,开展了文明院落、文明家庭、文明之星评选活动,扎实开展文明劝导、“弯腰行动”等活动,营造了全民共建文明城市的良好氛围,创建工作来势良好。从3月底开始,市创文办对全市280余家责任单位和宾旅餐饮等行业开展了全面督查并通报,对10家重点责任单位开展了“电视问政”活动;对督查中发现的问题,向责任单位即时下发整改通知和工作交办函,强力推进了工作,目前各项工作稳步推进。

  会上,市委常委、宣传部长伍美华通报了中央文明办、省文明办来娄测评暗访情况,汇报了娄底市目前创文工作情况。各专业组、娄星区、娄底经开区负责人就有关情况作出说明和表态。

  杨懿文指出,“全国文明城市”是一个城市管理能力、综合竞争实力和可持续发展潜力的综合体现,是我国目前综合评价城市整体水平的最高荣誉,全市上下要高度统一思想,形成共识。要实实在在,全方位地提升城市管理水平、提升城市的文明程度、提升城市的经济发展水平,实现“创建让人民生活更美好”的目标。

  杨懿文强调,要以问题为导向,清醒地看到娄底创文工作目前存在的差距和问题。要对“基础设施欠账较多、管理服务没跟进、责任落实不到位”等薄弱环节和测评暗访反映出来的问题,进行全面排查整改。要切实强化职责担当,确保创文工作持续高效地推进。一是要强化领导。各专业组的牵头市级领导要定期调度,各责任单位要倒排时间、倒排进度,市创文办要加强统筹协调,加调指挥调度;二是要协调联动。各专业组牵头单位要建立工作推进表,认真对照创建的标准和要求,进一步明确进度,确保顺利达标。对交叉共管工作,要明确责任单位和责任人,不能有盲区。娄星区、娄底经开区要按照属地管理原则,各尽其责;三是要严肃问责。市创文办、市委督查室、市政府督查室、市纪委、市委组织部等部门要敢于动真碰硬,对推诿扯皮、行动拖沓、执行不力的单位和个人,该约谈的约谈,该通报的通报,该处分的处分,绝不姑息,真抓实干,推动各项工作落到实处,确保创建成功。