您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

杨懿文:娄底要在同类城市中争做一流智慧城市——杨懿文主持召开智慧娄底建设座谈会

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-07-22 字体:【】【】【

              
                                                         (会议现场)  

  7月22日,智慧娄底建设座谈会议召开,娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议,他指出,要请一流的团队,做一流的设计和方案,在同类城市中,娄底要争做一流智慧城市。

  智慧娄底建设通过半年多工作的努力,完成了《智慧娄底建设五年行动计划》的编制,委托中南大学编制的《智慧娄底规划(2016-2020年)——娄底市国民经济和社会发展信息化“十三五”规划》,已通过包括国防科学技术大学、湖南大学等单位相关领域专家的专家组评审。“十三五”期间,娄底计划完成29个工程建设项目,总投资69820万元,初步建成“智慧娄底”。其中,基础类项目4个,政务类项目6个,智慧产业项目6个,民生类项目8个,城市管理类项目5个。今明两年,重点组织实施的是“云上娄底”大数据中心建设、娄底城市WIFI覆盖建设、娄底市智慧产业智能管理平台建设。

  会议听取了市经信委和专家团队的有关汇报以及市直有关部门的意见和建议。杨懿文指出,智慧娄底要做到平台共管、资源共享、信息共用,减少城市运行成本,增加城市吸引力。我们要把思路搞清楚,明确我们要干什么。根据娄底当前的实际情况,要快速建立政务服务平台和老百姓办事的便民服务平台;把公共领域的无线WIFI全部放开,有效优化楼宇的WIFI,合理利用资源;为企业产业发展提供支撑云平台。在智慧城市建设方面,娄底和其他同类城市处于同一起跑线上,我们要请全国最优秀的团队,来做方案,做设计,不论是规划还是建设,都要选择一流的,让娄底争做一流智慧城市。要加强组织,明确责任领导和单位,让大家共同参加,一起跟着智慧城市的脚步往前走。要与专家团队寻求最适合娄底发展的合作方式。待思路和方案确定后,要抓紧操作实施,早日建成智慧娄底。

  娄底市委常委、副市长谢志雄主持会议。