您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 人才天地 >> 人才管理

娄底市在浙江大学举办企业经营管理人才专题研修班

作者: 文章来源:娄底党建网 发布时间: 2015-06-04 字体:【】【】【

    2015521-27日,市委人才工作领导小组办公室在历史悠久、成就辉煌、声誉卓著的全国顶尖学府,有“东方剑桥”之称的浙江大学再次举办了娄底市企业经营管理人才专题研修班。市委组织部、市经信委的有关同志和各县市区、娄底经济技术开发区、万宝新区经济管理部门负责人、人才工作专干以及来自全市部分企业的负责人、职业经理人、企业高管共82参加了集中培训,市委组织部部务委员、市委人才工作领导小组办公室主任刘乔晚同志和市经信委副主任罗一鸥同志出席了专题研修班开班仪式并参与了学习培训。

连续两年都在浙江大学举办企业经营管理人才专题研修班,是市委市政府大力实施“高层次企业经营管理人才素质提升工程”,切实加强企业经营管理人才队伍建设的重要举措,主要目的是立足于娄底经济社会发展的现实需要,有针对性地组织企业经营管理人才管理者和企业经营管理人才“走出去”开展理论学习、实地考察和研讨交流,进一步帮助他们拓宽视野,创新思维,提升理论素养、业务水平和管理能力,更好地促进新常态下我市经济转型升级,为加快科学发展、加速赶超提供强有力的人才保障和智力支持。

研修班期间,采取“课堂教学+交流互动+热点讨论+案例分析”的短期集中培训方式,组织参训人员重点学习了《企业资本运作与企业成长》、《企业领导层心理压力调节与调适》、《领导力与执行力》、《宏观经济问题与区域经济发展》、《企业法律风险防范》、《民营企业发展现状与对策》、《互联网+与电子商务新浪潮》、《企业家与企业成长》、《企业人力资源管理》等方面的知识。大家都感到通过集中培训和洗脑后收获很大,不仅开阔了眼界,增长了见识,提升了素质,而且领悟了浙商精神,结下了深厚情谊,坚定了发展信心。

整个研修班虽然时间紧,任务重,但主题突出、内容丰富、研讨深入、成效明显、反响很好,受到了全体参训人员的热烈欢迎和高度赞许。尤其是参加培训的企业家都认为市委市政府在今年经济不景气、民间融资风险较大、企业举步维艰、财政状况十分困难的情况下,挤出经费举办此次研修班,体现了市委市政府主要领导的战略思维和战略眼光,非常感谢市委市政府对企业经营管理人才的十分重视与真心关怀;大家纷纷表示将以此次培训作为新的起点,把眼界放高一些,把目光放远一些,把思路放宽一些,看准形势加速发展,定准位置奋起直追,进一步解放思想,更新观念,锐意进取,艰苦创业,不断做大做强企业,在全市产业转型升级中实现自己的创业梦想和人生价值,更好地为建设幸福娄底作出新的贡献。(娄底市委组织部人才科 黄彬)

                   

                                   专题研修班开班仪式