您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >>  首页 > 新闻中心 > 组工动态

融红色基因 铸组工铁军 ——娄底市委组织部机关第三党支部赴夏明翰故居开展主题党日活动

作者: 文章来源:娄底市委组织部 发布时间:2020-10-22 15:31 浏览量: 字体:【】【】【

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”阵阵铿锵有力的诵读声在金秋十月的明翰故居广场上空久久回荡。
    10月20日,娄底市委基层办主任、市委组织部机关第三党支部书记袁送荣带领支部全体党员走进衡阳县洪市镇夏明翰同志故居,开展“融红色基因 铸组工铁军”主题党日活动。在明翰故居广场,全体党员向夏明翰浮雕肃立默哀、鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,诵读《就义诗》,以铿锵有力的誓词再次向党和人民作出庄严承诺,为党的事业不懈努力、奋斗终身。

深切缅怀革命先烈

敬献花圈

重温入党誓词

    在夏明翰故居,大家从一张张珍贵的历史图片、一份份珍贵的历史文献中,深入了解革命烈士夏明翰一段段可歌可泣、感人至深的英雄事迹,在明翰村综合服务平台,全体党员观看了微党课《生命为信仰燃烧——夏明翰生命的最后三天》和《夏明翰的眼镜》,通过一则则小故事,通过讲解员生动讲解,大家对共产党人的初心和使命有了更加深刻的体会,纷纷表示在以后的工作中要进一步坚定政治立场,提升业务能力和理论水平,践行好干部标准,做新时代的优秀组工干部。

了解英雄事迹

    为用好用活红色资源,教育引导全市党员干部传承红色基因,弘扬革命精神,坚定理想信念,锤炼党性修养,当日,三支部全体党员围绕党性教育基地建设开展同步调研。双峰县委组织部、井字镇、蔡和森纪念馆相关负责同志参与调研。衡阳市、县两级组织部、洪市镇和夏明翰故居管理处相关负责同志参加调研座谈。座谈会气氛热烈,双方就党性教育基地建设的做法、成效和经验进行了交流,研讨了蔡和森故居、蔡和森党性教育基地、蔡和森干部教育培训学院建设可行性、思路和前景。

畅谈党性教育基地建设

    会上,袁送荣对衡阳市县两级组织部和洪市镇、夏明翰故居管理处等相关单位及有关负责同志的经验分享表示感谢,他指出,娄底双峰县紧邻衡阳,蔡和森、蔡畅故居等红色资源丰富,办好党性教育基地,是落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”讲话精神的必然要求,统筹资源优势互补形成党性教育链条需要我们进一步加强交流和合作,希望两地今后能发展建立党性教育基地建设战略合作关系,发挥合力,共同打造一条贯通湘中湘南的党性教育示范路线。