您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >>  首页 > 新闻中心 > 组工动态

娄底市举办2020年农村(社区)普通党员轮训示范班

作者: 文章来源:娄底市委组织部 发布时间:2020-10-22 15:30 浏览量: 字体:【】【】【

(娄底市2020年农村(社区)党员轮训示范班开班式)

10月12--16日,娄底市2020年农村(社区)党员轮训示范班在油溪桥党员干部培训中心举行,全市6个县、市、区的86名村(社区)普通党员参加了现场培训,新化县2万余名党员在400多个分会场通过视频观看现场云直播进行学习。

(参训学员与授课老师互动)

为了贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,娄底市委组织部分层次高质量开展党员教育培训,拉开全市党员普遍轮训帷幕,不断提升基层党员能力素质。为了办好本次培训班,娄底市委组织部丰富教学方式,探索“课堂+基地”实训模式,既有课堂教学,也有现场教学;既有集中辅导,也有分组自学。课堂上老师们深入浅出、事例生动的授课,现场教学内容丰富、形式新颖,增强了教育培训的吸引力和感染力。进一步提升参训党员开拓思路、担当作为、真抓实干的内生动力。

课堂培训邀请了花桓县委组织部副部长欧昌银为学员讲述了《精准扶贫精准脱贫的十八洞样板专题课程,油溪桥村党支部书记彭育晚为学员讲解油溪桥村党建引领治理乡村经验,新化县党校罗琼老师带领学员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》,湘潭大学刘稳丰教授讲授如何做政治上的明白人,娄底市组织部组织三科科长邹海平给大家重温《不忘初心,牢记使命》主题党课现场教学参观学习了天门乡土坪村文旅产业发展助推乡村振兴的典型经验;参观学习上梅红”党建引领志愿服务促基层有效治理的先进经验,参观志愿者示范社区,聆听好家风讲堂传承邻里守望互帮互助的文明家风乡风民风参观了楚怡工业学校旧址,学习革命前辈们的奋斗拼搏献身精神

培训班还利用课余时间组织了心得交流会、篮球比赛等,让大家在互动中交流了思想、增进了友谊。学员们纷纷表示,此次培训增长了知识,提升理论修养开阔了视野,学到了经验,激发服务群众意识回去后一定要认真消化吸收,积极参加、支持党支部工作,为决战决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴战略贡献自己的力量。

全市各级党组织以此次培训班为示范带动,全面落实娄底市2020年度党员教育培训工作计划的安排部署要求,积极整合资源、配强师资、强化实训,把《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》落到实处,切实提高全市党员的素质能力,为建设美丽健康幸福祥和新娄底,实现“两个一百年”奋斗目标提供强大的动能。