您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >>  首页 > 新闻中心 > 组工动态

青春再起航——娄底市举行2020级村干部定向培养班新生见面会

作者: 文章来源:娄底市委组织部 发布时间:2020-07-06 16:09 浏览量: 字体:【】【】【

(娄底市2020级村干部定向培养班新生见面会在娄底职业技术学院举行)

    7月3日娄底市2020级村干部定向培养班新生见面会在娄底职业技术学院举行,近300名学生及其家长参加,当场签订定向培养就业服务协议书。市委组织部、娄底职业技术学院有关负责人出席会议。

为切实加强村干部源头建设,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的专业化、年轻化村干部队伍,2019年以来,娄底市创新实施村干部定向培养工程,由市委组织部牵头,依托娄底职业技术学院农村经营管理专业,通过定向招生、定向培养、定向上岗,为娄底市基层培养新时代村干部。学员在校期间免交学费、住宿费、教材费,享受一定生活补助,接受党史党建、公共管理、群众工作、农村产业发展等课程学习,毕业后到户籍所在地县市区任村主干,表现优秀的作为村党组织书记人选重点培养,5年最低服务期满考核合格后可定向参加乡镇(街道)领导班子成员选拔考试及公务员、事业编制人员考录。

(新生及家长现场签订就业服务协议书)

村干部定向培养工程实施一年以来,得到省委组织部、省教育厅充分肯定,受到基层党员群众和农村学生、家长欢迎。市委组织部、娄底职业技术学院在学员培养中重党建、强教育、抓管理、优服务,首批187名学员认真学习,积极参与到村见习实习,在新冠肺炎疫情防控阻击战中发挥生力军作用,2名学生火线入党,110名学生成为入党积极分子,树立起娄底农村后备干部良好形象。今年是该项目第二年招生,共有294名学员通过高考单招被录取。

见面会上,市委组织部有关科室负责人现场解读就业协议政策标准,学员代表和县市区委组织部代表分别发言。市委组织部有关负责人对新生和家长的到来表示欢迎,希望广大村干部定向培养生面对美好时代,面对美丽农村,面对美好前程,要倍加珍惜机会、倍加奋发图强、倍加追寻卓越。在未来的人生中,在投身新农村建设中,一定要坚决维护党的领导不动摇,坚决维护习近平总书记在全党核心地位不动摇,坚决维护党的“三农”政策不动摇。不当“愤青”“废青”“烂青”,要当丹心报国、青春为民的“丹青”;不做庸人、小人、恶人,要做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人;不听恶声、噪声、应声,要听党和人民给予的掌声。农村天地广阔,创业前景美好,希望广大村干部定向培养生在校认认真真学理论、学知识、学技能,到村干部岗位上扎扎实实抓党建、抓治理、抓服务,放飞青春梦想,成就美好人生。