您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >>  首页 > 新闻中心 > 县区传真

新化县委组织部坚持干部作风集中整治走在前、作示范

作者: 文章来源:娄底市委组织部 发布时间:2020-09-23 15:22 浏览量: 字体:【】【】【

(新化县委组织部集中整治征求意见座谈会现场)

    为全面贯彻落实市委、县委关于开展干部作风集中整治工作要求,新化县委组织部始终坚持走在前、作示范,致力打造作风优良的模范机关部门。

理论学习见真章。县委组织部坚持以理论学习为先导,不断深化学习。9月4日,县委组织部召开全体干部职工会议,专题传达学习市委和县委干部作风集中整治会议精神,要求部门上下严格按照要求扎实开展整治,聚焦岗位实际,强化问题导向,全面查摆突出问题。严格落实周五学习制度,认真《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习总书记系列讲话精神,为组工干部牢固树立宗旨意识,真抓实干打下坚实的基础。

作风考勤出真招。县委组织部将“严”字贯穿作风整治始终,成立作风整治领导小组,明确岗位职责,狠抓工作落实。9月21日,县委常委、组织部长邓伟、组织部常务副部长王志军和纪检组长孟松柏带领督导考评组成员,严查干部考勤,并要求纪检组每日进行考勤通报,全面提升干部作风。以改进作风为契机,进一步推动工作开展,以作风整顿成效争创一流业绩,打造模范部门。

征求意见纳真言。9月21日上午,县委常委、组织部部长邓伟主持召开干部作风集中整治征求意见座谈会,围绕政治建设、宗旨意识、真抓实干、自身建设和工作作风中的差距、不足等方面的内容,听取组织部门在选优配强村级班子、强化基层基础保障、严把党员“入口关”畅通“出口关”、加强基层党组织建设和强化干部干事创业热情激励、强化领导干部责任担当、干部队伍建设以及部领导班子、部机关自身作风建设等方面意见建议。为全面查摆问题,扎实抓好整改,改进优良作风,推动工作落实提供了有效参考。