您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >>  首页 > 新闻中心 > 时政新闻

吴建平到龙通村走访慰问:确保广大群众有更多获得感幸福感

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间:2021-02-01 17:30 浏览量: 字体:【】【】【

1月29日,娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平带领市委宣传部干部职工,到新化县琅塘镇龙通村慰问困难群众、扶贫工作队员、村支“两委”干部及困难共产党员,为他们送去党和政府的关怀,送上新春祝福。

吴建平首先来到龙通村村级服务中心,详细了解了产业发展、村民就业及村支“两委”建设等情况,慰问了扶贫工作队员、村支“两委”干部及困难共产党员。吴建平指出,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚持“四个不摘”要求,建立长效防返贫监测预警机制,强化产业扶贫,确保脱贫成效经得起历史和群众的检验。要将脱贫攻坚和乡村振兴工作有机衔接起来,因地制宜发展特色产业,创办农村合作社,带动农民致富、增加集体收入,推动一二三产业融合发展,延长农业产业链、价值链。要坚持思想引领,统筹推进乡风文明建设,引导群众遵守法律法规、传承优良家风,提升群众生产生活质量,确保广大群众有更多获得感、幸福感。

随后,吴建平到戴恩奎、周先清、廖鲜花等群众家中,分别了解3人身体、生活状况,鼓励他们树立信心、自强不息,依靠自己的双手,巩固脱贫成果,过上更加幸福美好的生活。