您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >>  首页 > 新闻中心 > 时政新闻

新化县委常委班子召开2020年度民主生活会

作者: 文章来源:娄底市委组织部 发布时间:2021-02-10 09:01 浏览量: 字体:【】【】【

(会议现场)

(尹华凯到会指导)


2月8日,新化县委常委班子召开2020年度民主生活会,进行深刻查摆剖析,开展批评与自我批评,提出整改措施,明确努力方向。娄底市委常委、组织部部长尹华凯,市委组织部副部长、“两新”工委书记谌铁辉,市纪委常委、监委委员曾晓燕,市纪委监委派驻市委组织部纪检组长谢龙辉到会指导。县委书记朱前明主持会议,县领导左志锋、周海强、姜世星、杨韶红、王文红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华参加。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

尹华凯对开好此次会议提出了要求。朱前明通报了会前有关准备工作情况,以及2019年度县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况。随后,朱前明代表县委常委班子做对照检查发言,并带头开展自我批评,接受各位常委的批评。常委班子成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见。大家围绕主题,结合自身工作实际,既主动揭短亮丑,提出具体整改措施,又实事求是、坦诚中肯地对其他同志提出了批评意见。

在认真听取大家的批评与自我批评后,尹华凯对民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会严格按照要求,紧扣会议主题,坚持问题导向,大家都讲真话、讲直话,达到了预期效果。2021年是“十四五”开局之年,是“两个百年”奋斗目标的历史交汇期,要突出强化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到带着感情学、带着使命学、带着问题学;要突出加强政治建设,切实提升政治能力,以整治建设统揽各项工作的开展;要突出加快高质量发展,加强重大项目建设,做大做强县域经济;要突出全面从严治党,切实抓好班子、带好队伍,着力整改查摆和剖析出的问题,努力做好民主生活会“后半篇文章”。

朱前明表示,新化县委常委会将进一步强化理论武装,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,找准新化定位、发挥新化优势、体现新化担当;进一步提高政治站位,坚持把整治建设放在首位,严格约束管理党员干部,旗帜鲜明抵制与中央和各级要求格格不入的言论和行为;进一步抓好问题整改,全面梳理汇总查摆的问题,明确整改责任和时限,建立整改台账,抓好制度建设,固化整改成果;进一步规范自身建设,把“五个带头”落实到行动上、体现到工作中,为推进“创新转型、开放发展”战略实施、建设“美丽、神奇、活力、实力”新化不懈奋斗。